我校召开继续教育工作例会
发布时间: 2024-06-20 浏览次数: 23

620日上午,我校2024年继续教育工作例会在双创大楼209会议室召开。党委常委、副校长朱建国教授出席会议,各学院(部、中心)相关负责人、继教干事及继续教育学院、黄炎培教师教育学院全体人员参加会议。会议由继续教育学院、黄炎培教师教育学院院长马多勇主持。

会上,各学院(部、中心)相关负责人结合各专业优势针对上半年继教工作开展情况,特色亮点与工作成效进行了交流,并就下半年工作任务推进计划作了说明。马多勇全面介绍了2024年上半年继教工作目标整体完成情况主要包括顺利通过省政府高校学历继续教育专项督导组督查;组织开展校外教学点学历继续教育专项督导实地督查;组织非学历教育完成国培及省培项目申报,取得历史最好成绩;组织申报国家级职业学校校长培训项目、国家级职业教育“双师型”教师培训项目,共获批14项;积极拓展对外洽谈社会培训项目成效良好;优化布局、大力开展产业人才培训及国家等级认定工作;积极申报退役军人特色培训项目、江苏省退役军人适应性培训项目和江苏省社区教育特色品牌建设项目具体工作的实施推进情况。最后针对2024年下半年工作目标任务作了部署。

朱建国作了总结讲话,他强调四点意见:

一要高度重视。继续教育工作要围绕职教本科办学宗旨,充分发挥职教本科示范作用。

二要拓展市场。各学院(部、中心)要结合学科专业优势,送教上门,不断提高社会服务工作水平和输送产业人才。

三是提高创新意识。要依托人才,发挥作用,做形式灵活的继续教育。要大胆创新,在新发展阶段,构建新发展格局,追求高质量发展。

四是创造品牌。要依托现有的基地创造品牌,作既要有量又要有质实实在在含金量高的继续教育,打造属于自己的工匠培养品牌。

各学院(部、中心)会后纷纷表示将锁定全年任务目标,强化担当,加压奋进,全力冲刺下半年、打好收官战,奋力交出全年好成绩。

继续教育学院、黄炎培教师教育学院

/文 李叶   审核 丁茜 马多勇