我校成功举办首次职业技能等级认定社会评价考试
发布时间: 2023-12-04 浏览次数: 182

123日,我校顺利完成面向社会开展首批职业技能等级认定工作,本次共23名社会人员参加电工中级工技能等级认定。

等级认定前,继教院会同电气工程学院对考生资质进行逐一核查,严格落实考务工作规范和要求,严格执行国家职业技能等级认定标准设置了标准化理论及实操考场规范安排具备资质的相应数量的考评员所有考场全程视频监控。试期间栖霞区人力资源和社会保障局督导人员马文波到考场进行巡视和督导在全体工作人员和考生们的共同努力下,考场秩序井然,考风考纪良好。

学校于今年获批职业技能等级认定机构此次职业技能等级认定是首次面向社会开展的认定。今后,学校将继续发挥其作为高校服务社会的职能,按照国家对职业技能等级认定工作的相关要求,面向校内外人群,拓宽等级认定渠道,规范管理流程,提高认定质量,满足社会日益发展的职业技能认定工作需要,促进职业技能等级认定工作健康有序发展。

(继续教育学院、黄炎培教师教育学院 电气工程学院 编辑/陆秋 审核/马多勇)