2023年省级退役军人特色培训项目软件应用开发班在我校顺利开班
发布时间: 2023-10-25 浏览次数: 337

1023日下午,由我校计算机与软件学院承办的2023年软件应用开发省级退役军人特色培训班开班仪式在行政楼辅楼一楼会议室顺利举行。来自江苏省各市的退役军人参加了此次特色培训班。南京市退役军人事务局就业创业处副处长高珂生,南京市栖霞区退役军人事务局党委委员严海容,南京市栖霞区退役军人事务局接收安置与就业创业科科长李德乾以及我校党委常委、副校长朱建国,继续教育学院与黄炎培教师教育学院院长马多勇,计算机与软件学院领导班子出席开班仪式,马多勇主持开班仪式。

朱建国对全体退役军人的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校基本情况、办学特色及近年来的办学成果。他表示,本次特色培训班项目是我校首次承办,学校高度重视和退役军人事务局的合作,希望圆满实现预期的各项培训目标,同时也希望借此机会,为退役军人就业出一份力,充分发挥学校的社会服务价值。

高珂生作了开班动员讲话。他表示,就业是民生之本,高质量的就业需要高质量的技能,南工细致筹划、精心准备这次特色培训班,希望全体战友通过本次学习能提高软件应用开发水平,并提出了三点意见:一是要充分认识特色培训意义,从思想上端正态度,全身心投入到学习当中去;二是要好好珍惜学习交流机会,扎实打牢理论和操作基础;三是要严格遵守学校规章制度,实行半军事化管理。同时也希望全体学员通过培训学习掌握软件应用开发知识技能,为将来高质量就业奠定坚实的基础。

本次培训为期21天,培训课程依托计算机专业特色,针对退役军人特点,围绕软件应用开发的基本技能设计,分多个模块展开,为退役军人提供了一个学习交流的平台,学员在学习过程中能够积极分享、共同促进,掌握专业技能,以便更好走向新的工作岗位。

2023年省级退役军人软件应用开发特色培训班合影



继续教育学院、计算机与软件学院

编辑/杨正芹  审核/马多勇、胡光永