全国职业院校校领导高级研修班在南京顺利召开
发布时间: 2023-08-16 浏览次数: 401


为了进一步推进职业本科高质量发展,提升职业院校治理能力和治理水平,2023810日至814日我校成功举办了全国职业院校校领导高级研修班。来自全国十二所院校的校领导、中层干部近30人参加了此次研修班。

我校党委常委、副校长朱建国出席研修班开班仪式并致辞。朱建国介绍了我校建设的基本情况、办学特色及近年来的办学成果。他表示,本次研修班特色鲜明,培训主题聚焦,参训学员层次高,希望各位学员将研修成果、交流经验转化为办学治校、双高建设、职业教育发展改革的有效实践,不断推进职业教育高质量发展。开班仪式由我校继续教育学院、黄炎培教师教育学院院长马多勇主持。

本次研修班特邀教育部相关专家、深圳职业技术学院马晓明教授、天津大学潘海生教授、南京大学刘洪教授及我校党委书记吴学敏,党委副书记、校长谢永华等全国知名学者,聚焦围绕职业本科申报、职业本科专业与学科建设、“双高” 高质量建设及职业院校治理能力和治理水平的进一步提升等热门主题与职业教育最前沿的理论实践成果作专题报告。

研究班采取专家讲座、互动研讨、现场教学等多种方式进行。学员参观了我校国家双创示范基地、国家产教融合示范基地等校内场所。全体学员还参观国家重点实验室南京紫金山研究院,通过参观学员了解了江苏在应对百年未有之大变局,紧密结合国家重大战略部署,布局网络通信与安全打造综合性科学中心、产业创新中心的重要举措,也更加深刻地感受到科技工作者为破解技术制约“卡脖子”难题作出的重要贡献。

据悉,作为全国职业院校校长培育(南京)基地,南京工业职业技术大学举办的本次研修班,旨在深入落实党中央关于职业教育工作的决策部署和习近平总书记有关重要指示批示精神,培养一批有领导力、有视野、有远见的职业院校领导者。

继续教育学院、黄炎培教师教育学院 编辑/陆秋 审核/马多勇