我校顺利完成2021年全国会计专业技术资格考试工作
发布时间: 2021-05-18 浏览次数: 657

5月15日至16日,全国会计专业技术初级资格无纸化考试在我校举行。5月15日上午江苏省财政厅一级巡视员李载林、二级巡视员蒋华中、江苏省人社厅副厅长朱从明、江苏省卫健委副主任周明浩及相关厅局单位领导在我校党委书记吴学敏,党委常委、副校长苏小冬、霍雄飞、崔新明,党委常委、党委宣传部长刘畅及职能处室领导陪同下巡视了考试现场,并参观了国家双创示范基地、产教融合基地和黄炎培职业教育思想展览馆。与会领导对我校的办学情况和这次的考试组织工作给予了高度评价。
  巡视前考试工作汇报会由南京市财政局局长黄玉银主持。南京市财政局机关党委书记孔庆龙首先对今年会计专业技术资格考试南京考区总体情况进行了简要汇报。随后,吴学敏书记代表学校对李载林一行来校巡视指导表示热烈欢迎,并就近年来学校办学与事业发展情况做了简要介绍。他表示学校紧紧围绕江苏经济发展,不断推进学校教学、管理、服务等各项工作的提质升级,积极做好职业本科试点工作,贯彻落实江苏省政府支持学校本科试点“十二条”支持政策,推进内涵建设,在各个领域保持着良好的发展态势。他希望省财政厅、省人社厅等单位对职业教育给予更多的支持,促进学校人才培养更加适应经济社会发展需求,并汇报了我校会计专业技术资格考试考务准备、疫情防控、机房设备、考试管理等方面考试组织工作。最后,江苏省财政厅一级巡视员李载林对考点、人社、电力、卫健、公安等部门为会计专业技术资格考试工作所做出的努力表示感谢,并对考试工作提出明确要求。
  我校作为会计专业技术资格考试考点,本次考试共设有19个机房, 分布在敬业楼、乐业楼和躬行楼,参考人数4422人。为做好考试期间的疫情防控和考试组织工作,继续教育学院制定了疫情防控应急预案和考试工作实施方案,成立了以学校分管领导霍雄飞副校长担任主考,继教院、信息化处、后勤管理服务中心、保卫处等职能部门及相关二级学院(中心)负责人组成的工作组织机构,下设考务组、技术保障组、对外联络组、宣传组、保卫组、后勤保障组和纪检监察组,各组职责明确,分工协助,从考前协调、设备检修、网络保障、应急预案、医疗救护、考点安保及考试过程中具体的考务工作等一系列相关事宜做了充分细致的安排,在学校相关部门的精心准备、周密安排和监考教师们的共同努力下,整个考试工作规范、平稳、有序,圆满完成了考试组织工作。