云南省弥渡县职业技术教育中心电子商务培训班在我校顺利开班
发布时间: 2020-11-30 浏览次数: 665
  11月30日,受云南省国家级贫困县弥渡县商务局委托,由我校商务贸易学院承办的云南省弥渡县职业技术教育中心电子商务培训班开班仪式在求真楼404会议室举行。继续教育学院院长李甲林、商务贸易学院院长阮晓文、副院长周玮、云南省弥渡县职业技术教育中心教师鲁秋媛、字培如及云南省弥渡县职业技术教育中心16位参培学生出席了会议。
  会议伊始,李甲林代表学校致欢迎并介绍了学校的概况。李甲林指出,当前我国正在大力推进习近平总书记提出的“一带一路”倡议的伟大构想,积极响应李克强总理提出的“大众创业、万众创新”的号召,电商产业是顺势有为的朝阳产业,尤其是在国家政策的大力支持下,电商产业发展迅猛,前景日益美好。但是当前我国电商产业正面临着人才需求紧张的问题,所以举办本次培训意义重大,他希望同学们能够严格落实各项疫情防控政策,珍惜这个学习的机会,努力学习专业知识。
  阮晓文介绍了学院在电商专业和产教融合方面的优势,鼓励同学们抓住中国与东盟自贸区签订的契机,在跨境电商和乡村振兴方面提升自己的技能,随后介绍了培训班的具体日程安排。
  鲁秋媛对我校承办此次培训表示感谢,她希望同学们用心学习,努力掌握电商知识技能,返程后充分发挥“传帮带”作用,提升弥渡县职业技术教育中心学生的电商水平,为弥渡县提供大量的电商专业技术人才,最终能更好地服务弥渡县电商产业发展。