我校召开2018年首次继续教育工作例会
发布时间: 2018-03-21 浏览次数: 13

315日上午,学校在行政楼辅二楼会议室召开了继续教育工作例会。朱建国副校长、各二级学院(中心、部)分管继续教育工作的负责人及继续教育学院全体成员参加了会议。会议由继续教育学院院长李甲林主持。

会上,李甲林院长首先通报了2017年度我校社会培训、成人学历教育、专接本、自考助学及职业技能鉴定等方面基本情况,并宣读了2017 年全省高职中职院校教师培训优秀培训项目和优秀培训管理者评审结果2017年度继续教育工作先进个人表彰决定;其次,提出了2018年学历教育工作重点是要稳定学历教育规模、加强自学考试规范管理,非学历教育培训工作的重点是要充分利用学校现有的各种资源重点开展社会培训工作,突显南工院特色、汇聚多方优势,共同努力开拓培训市场随后,各二级学院(中心、部)负责人就2018年继续教育工作思路与举措进行了充分交流研讨。

 最后,朱建国副校长做了总结讲话。朱建国副校长肯定了继续教育学院和各二级学院(中心、部)在2017年所做的工作,强调要高度重视继续教育工作,并根据学校2018年度培训目标考核任务,提出三个要求:一是思路要更加开阔,要认识到社会培训工作不仅仅是为了完成目标任务,而是要更好地为地方经济建设服务;二是更加充分的利用各种资源,进一步加强与政府、企业、行业的联系,提高社会服务能力,进一步提高学校的社会知名度和认可度;三是增强校内部门间的合作意识,整合校内资源,形成工作合力,为学校发展做出更大的贡献。