我校召开新学期继续教育工作例会
发布时间: 2017-09-19 浏览次数: 673

913日上午,学校在行政楼辅二楼会议室召开了新学期继续教育工作例会。朱建国副校长、各二级学院(中心、部)分管继续教育工作的负责人及继续教育学院全体成员参加了会议。会议由继续教育学院院长李甲林主持。

会上,李甲林院长首先通报了2017年度上半年我校社会培训、成人学历教育、专接本、自考助学及职业技能鉴定等方面基本情况,并进一步明确下半年继续教育工作主要任务。会上还提出要充分利用学校现有的各种资源举办成人高起专、专接本、自考助学等多形式的学历教育,多渠道开展社会培训工作,拓宽产学研合作办学的内涵;依托各教学单位建立成人学历教育专业教学团队,为承担继续教育教学的教师提供更好的保障与发展空间。

会议还特邀江苏省中职教师培训中心曹鸿骅主任作题为《十三五职业学校教师培训的主要思路和实施路径》的专题报告。报告主要围绕职业学校教师培训项目的设计、开发、实施与管理三方面内容进行,此次报告为二级学院如何成功申报省培、国培项目及后期的项目运作管理提供了有力的支持与帮助。

朱建国副校长做了总结讲话。朱建国副校长在讲话中要求各二级学院(中心、部)要充分认识到继续教育的重要性,继续教育学院要认真做好全校继续教育统筹协调工作,提高服务意识。朱建国副校长还对我校下一阶段的继续教育重点工作提出明确要求:一是学历教育稳定规模、提高质量,重点拓展校企合作办学;二是要规范继续教育工作管理,严格执行相关文件政策;三是充分认识到继续教育、社会培训工作不仅仅是为了完成目标任务,而是要更好地为地方经济建设服务,进一步提高学校的社会知名度和认可度。