2016年江苏省中等职业学校校长任职资格培训开班典礼在我校顺利举行
发布时间: 2016-12-09 浏览次数: 170

    8月9日上午,江苏省中等职业学校校长任职资格培训班开班典礼在我校学术交流中心举行。江苏省教育厅职业教育处处长刘克勇,我校党委书记孙爱武,江苏省中等职业教育教师培训中心副主任方健华,南京商业学校校长殷树凤等领导和嘉宾,以及全省中等职业学校的90余名校长参加了开班典礼。开班典礼由我校朱建国副校长主持。
  孙爱武书记首先代表学校对来自全省各地的中等职业学校校长参加此次培训表示热烈欢迎,对我校98年的办学历史、近年来在专业建设以及人才培养方面等方面取得的成绩作了介绍。孙书记表示本次培训由我校承办,是教育厅对我校的信任,南工院将举全校之力,精心组织、周密安排,扎实做好各项服务工作,努力为学员们提供一个良好舒适的学习生活环境。孙书记指出,此次培训工作具有重要意义:一是培训工作将会大大增进我校与全省各中职校之间交流与了解;二是更为校际之间深化合作的提供了一个良好契机。希望在今后的招生工作、专业师资培训工作等合作方面有所突破。最后,孙书记预祝各位学员在南工院学有所得、生活愉快!
  江苏省教育厅职教处处长刘克勇就本次培训工作作了动员,并对参加培训的学员提出了三点希望:一是安心,既来之,则安之,排除干扰安心学习;二是虚心,取他校之长处,补自己学校之不足,虚心学习;三是潜心,现代化职业教育内涵丰富,需要潜心研究。方健华副主任代表江苏省中等职业教育教师培训中心对全体学员提出了四点建议:转变角色,端正态度,明确目标,提高认识。学员代表南通卫生高等职业技术学校姜声扬校长代表全体学员作了表态发言,对主办此次培训的上级机关和承办此次培训的南工院基地表示诚挚谢意,并表示在后面的培训中努力做到明确目标,潜心求学,遵规守矩,相互借鉴,把学到的东西带回去,在各自的学校“开花结果”。
  对于本次全省校长任职资格培训工作省厅领导高度重视,培训规格、标准、要求高、任务重,学校高度重视,电气工程学院根据学校要求,在相关职能部门的大力支持下,与继续教育学院多次召开专题会议,制定了详细而周密的培训方案,力争在学员们饮食起居的安排、以及每项内容时间点的周密考虑上,努力给各位学员们留下良好印象。